Публикации в СМИ

Два в одном. Сделано в России

Прицел оказался весьма требовательным к положению глаза относительно окуляра.

Иметь охотничью винтовку и не иметь на ней оптического прицела в узких кругах отечественных владельцев длинноствольного оружия считается чуть ли не дурным тоном. В прежние времена оптические прицелы большинству из нас были недоступны и являлись предметом вожделенных мечтаний.

В прежние годы у нас не было никакого деления прицелов по типам и маркам, был просто Его Величество Оптический Прицел, и этим все было сказано. Дальше — тьма и легенды про «между глаз на восемьсот мет­ров». Информированные источники утверждают, что даже хранящийся в одном из музеев суперприцел с винтовки начальника Берлинской школы снайперов, которой вроде бы никогда не существовало, майора Кенингса, уничтоженного в Сталинграде снайпером Василием Зайцевым, на поверку оказался обычным охотничьим, выпущенным уже после войны в ГДР. А всегда считался историческим раритетом.

Сергей Челноков 4 июня 2014

http://www.ohotniki.ru/weapon/rifled/article/2014/06/04/497804-dva-vodnom-sdelano-vrossii.html

 

Подробнее: Два в одном. Сделано в России

Круглый стол "Hi-tech" в охоте

Круглый стол "Hi-tech" в охоте

Круглый стол "Hi-tech" в охоте

Сегодня высокие технологии вмешиваются в любую человеческую деятельность, хотим мы того или нет. Охота не составляет исключения. В нашем Круглом столе принимают участие те, от кого зависит распространение hi-techв российской охоте.

Для участия в Круглом столе мы пригласили:

директора ГП «Промтехнологии» Алексея Сорокина,

конструктора и производителя тепловизионных прицелов Сергея Мироничева,

генерального директора и технического директора производящей уникальные оптические прицелы компании «Русоптиксистем» Сергея Цивикова и Павла Благова,

специалиста по экипировке Михаила Ярина.

Подробнее: Круглый стол "Hi-tech" в охоте

Оптика для волчатников



  В течение двух последних десятилетий в сознание российских охотников настойчи­во внедрялось убеждение о преимуществах оптических прицелов ведущих мировых произво­дителей. То ли рекламные бюджеты этих компаний, ассигнованные на завоевание российского рынка, были весьма и весьма существенными, то ли проводимая ими рекламная кампания бьла хорошо продумана и оказалась весьма эффективной, а может, это успех работы россий­ских дилеров, но в итоге отечественные производители оптики оказались практически вы­тесненными из торговых залов крупнейших оружейных салонов, даже несмотря на то, что во многих случаях ни по качеству, ни по надежности не уступали заграничным конкурентам.

Русский охотничий журнал.
Май 2013 г.

Подробнее: Оптика для волчатников